본문 바로가기
맛집멋집/밥집.술집

청주 봉용불고기 간장에 고기를 말아먹다!?

by 여행거지 2018. 8. 8.


청주 여행중 가장 기억에 남는 장소를 뽑으라면 단연컨데 청주 봉용불고기 입니다.

이곳은 청주에 살고있는 지인의 추천으로 방문하게 된 음식점인데요?


추천 이유를 여쭤봤더니


첫째, 다른 지역에서 먹어보지 못한 음식

둘째, 내가 여행하려는 청주 수암골과 가까움

셋째, 내가 맛집이라 찬양하는 가성비 좋은 음식점


특히 세번째 이유가 마음에 들어 청주 봉용불고기에 방문하게 되었습니다.



청주여행 관련 포스팅

청주여행 1탄 청주 수암골 벽화마을 추억속으로 여행을 가다





청주 봉용불고기 매력포인트

청주여행 필수코스 인근에 위치하며 청주만의 맛을 가진 음식점



청주 봉용불고기는 청주 수암골 인근에 있어 청주여행중 들러가기 좋은 장소인데요?

다른 지역에서는 보지도 못했던 청주만의 신기한 음식(?)을 맛볼 수 있었습니다.


특히 가격이 저렴하며 맛까지 좋은것은 덤! 가성비가 너무 좋았습니다.

기사님들이 식사하러 자주 오시는지 기사님들은 고기양을 적게주고 가격이 달랐는데요?

기사님들이 많이가는 기사식당은 그 지역의 맛집이라는 것을 보증해주는 보증수표와 같죠!








청주 봉용불고기 매력포인트

신선한 음식과 먹는방법도 신기한 봉용불고기



테이블에 앉아 주문을 하자 기본반찬이 나오기 시작했는데요?

생각보다 신선한 식재료에 한번 놀랐습니다.

비록 기본반찬의 종류는 많지는 않았지만, 신선한 재료로 만들어져 있었습니다.


기본 반찬의 종류는 김치, 파절이, 물김치, 마늘, 상추, 고추 등 이 제공됩니다.





이제 고기가 나오기 시작하는데요? 일반적인 냉동 돼지고기 였습니다.

처음에는 "이게 맛집이야?" 라고 생각이 들었지만, 간장을 보고 달라졌죠~


고기를 불판에 올리고 불을켜고 연하게 제조된 간장양념을 부어줍니다.

한그릇 다 부어도 전혀 짜지 않고 감칠맛이 도는 양념이었기 때문에 다 부어도 되요~








고기게 간장양념이 많이 베인것 같으면 마늘을 넣어주시고요~

마늘이 조금씩 익기 시작하면 불판 모서리의 쿠킹호일에 구멍을 내주시면되요~






어느정도 간장양념이 빠져나가면 그 위에 파절이를 올려주세요~

파절이는 추가로 요청하셔도 친절하게 더 주시기 때문에! 다 올렸습니다ㅋ


그리고 파절이와 고기를 함께 슥슥 익혀 주시고 마지막으로 맛있게 쌈을 싸서 드시면 됩니다.









청주 봉용불고기 매력포인트

서비스처럼 느껴지는 셀프 볶음밥!



청주 봉용불고기의 하이라이트는 마지막에 먹는 셀프 볶음밥인데요?

셀프 볶음밥은 단돈 천원! 공기밥도 천원!


보통 고기집에 가면 볶음밥이라고 김치, 김가루나 올려주고 2천원~3천원을 받는데요?

청주 봉용불고기에서는 그런 기본적인 볶음밥을 단돈 천원에 즐길 수 있었습니다.


결국 불판 바닥이 뚫어질듯 긁어먹었지요; ㅋㅋㅋ







마치며


청주 봉용불고기는 태어나서 처음 맛보는 음식이었습니다.

일반적인 고기집과 다르게 간장에 졸여서 먹는 고기가 특이했는데요?

간장양념에 고기를 졸여 냉동고기의 특유의 잡내를 잡아주었어요.


비록 오래된 역사로 인해 인테리어는 노후되어 있었지만

저렴한 가격에 푸짐한 식사를 할 수 있으며,

친절한 종업원 분들과 신선한 야채들은 참으로 만족스러웠습니다.


청주여행을 계획하고 계신다면 청주 봉용불고기 추천드립니다